concept

Restaurant campanioは大阪、江坂にある小さなレストランです。イタリアン、フレンチ、創作料理のバックグラウンドが違う3人のシェフと1人のソムリエの饗宴が楽しめる空間で、彼らがベースとしてもつコンセプト「campanio」は「パンを分け合う仲間、家族=繋がり」を意味します。レストランで調理される食材にもストーリーがあり、生産者から盛り付けて食べられるまでの「繋がり」、そして一緒に食事をしている人と人の「繋がり」、更には食事をした先の新たな「繋がり」。 臨場感溢れる対面オープン対面キッチンスタイルは2018年4月オープン以来、隠れ家レストランとして地域の人はもちろん、世界の料理通から愛されています。 バックグラウンドの違う3名のシェフがそれぞれの持ち味を最大限に活かし、ワインで滑らかに調和させ、一つの物語として作り上げる。 普段の生活で思い出してしまうような、記憶に残る時間をお楽しみください。

NEWS

2018年10月29日 アラカルトメニュースタート!
ご要望の多かったアラカルトをはじめました。ワイン一杯からでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

 

Dinner

À la carte

Appetizer ~前菜〜
旬野菜やフレッシュチーズのサラダカンパニオ
クリーミーなフレッシュチーズとアボカド、はちみつのドレッシング、定番です。
¥1,500

とりあえずのパテ・ド・カンパニオ
手切りにした豚肉と隠し味に鶏レバーを加えた厚切りパテ、とりあえず頼むやつ。
¥1,200

洋梨でマリネしたフォアグラテリーヌ
なめらかなテリーヌは温かいブリオッシュやパンドエピスと。やみつきになります。
¥1,200

ポテトサラダ卵黄のコンフィとキャビア
粗くほぐしたポテサラにとろーり卵を絡めて…
¥1,300

ホット鯖サンドパニーニ風爽やかなハーブとライムのソース
これもカンパニオの定番..?食べた人はハマってます。
¥950

燻製秋刀魚仏産フレッシュ茸と胡瓜の冷たいソース
旬の秋刀魚と旬のきのこ。胡瓜のソースが良い仕事してます。
¥1,200

蝦夷豚ソーセージとピリ辛トマト煮込みぷるぷる温玉添え
粗挽きで食べ応え満点、くせになる辛さ。
¥1,500

チーズの盛り合わせシャンパーニュ産はちみつと
旬の3〜4種類のチーズを手塩にかけて熟成させました。
¥1,300

自家製オリーヴ漬け
やみつきになるアテです、白ワインやロゼとどうぞ。
¥600

前菜おまかせ盛り合わせ
上記の前菜をランダムにご用意してます!
1人前¥1,300
2人前¥2,480
3人前¥3,400

Fish ~魚介~
オマール海老とゆり根のグラタン
ぷりぷりのオマール海老とほくほくのゆり根、カリトロチーズとご一緒に。
¥2,500

甘鯛のカリふわ鱗焼き甲殻類の濃厚クリームソース
オマール海老の殻から取ったソースと甘鯛、濃い白ワインがいいですね。
¥2,800

Pasta ~パスタ~
スパゲッティリコッタチーズとバジルソース
トマトの酸と甘いリコッタ、爽やかなバジルのコントラスト。
¥1,200

さつまいもニョッキブルーチーズのクリームソース
自家製ニョッキと濃厚だけど香りは穏やかなブルーチーズ。
¥1,600

キタッラ仏産フレッシュのポルチーニ
入らない時もあるので限定メニューです。なかったらスミマセン。
¥1,800

松茸とすだちのクリームリゾット
期間限定で日本人の感性をくすぐるメニューとなりました。
¥1,400

MainDish ~メイン~
白美豚肩ロースのグリルとろとろキャベツとりんごのソース
甘酸っぱいソースとジューシーな豚。白ワインが合うんですよ。
¥2,800

九州産A4黒毛和牛100%ハンバーグ炭焼きの香り
ポテトのミルフィーユグラタン
ミディアムレアに焼き上げました。中毒者続出。
¥3,200

九州産A4黒毛和牛サーロインのステーキインカポテトのフレンチフライ¥3,200

蝦夷鹿ロースの低温ローストコーヒー風味ソースポワブラード
臭みのないヘルシーな赤身です。しっかりめの赤ワインがいいですねぇ。
¥3,200

京都府亀岡産七谷鴨炭火焼きサルミソース
※お時間がかかるのでお早めのご注文がおすすめです
リピート率100%、スペシャリテです。お二人様からがおすすめです。
Half¥8,000
Full¥15,000

Dessert ~デザート~
2口デザート柚子とバニラのソルベ
お口に残った油分をきれいさっぱりに。
¥400

アールグレイのクリームブリュレ
カリッとなめらかなブリュレは口いっぱいにアールグレイが広がります。
¥500

温かいフォンダンショコラとほうじ茶のアイス
温と冷の共演。チョコ好きはマスト。
¥800

マンゴーのバリエーションとクミンアイス
カレーライスとマンゴーラッシーの発想から生まれました。
¥800

※お食事のボリュームはすべて1.5人分です(デザートは除く)価格は全て税抜きです。

Course

フルコース(10品)

10,000yen

アニバーサリーセット

誕生日や結婚記念日などの特別な日にご利用いただけるセットプランです。
コース料理にプラスして、ケーキとお花と記念写真をご用意致します。
料理は含まれませんので、ご注意ください。

5,000yen

– ペアリングドリンク –

アルコールペアリング(5種) 7,500円

アルコールペアリング ハーフサイズ(5種) 4,500円

ノンアルコールペアリング(要予約) 4,500円

※コースは前日までにご予約いただいております

 

※コースは前日までにご予約いただいております。

lunch

ドリンク付き 1000yen~

ROOF TOP

貴方だけに目の前でシェフが焼くBBQ プライベートから大人数まで楽しむことができます。

VIP ROOM

大切な人との特別な空間から、子連れのファインダイニングまで。

RESTAURANT

Cassinaで統一されたインテリア、対面オープンキッチン。楽しむのは料理だけではない。

MEMBERS

Chefs

Hiroya Yoshino

Junichi Tanabata

Satoshi Yoshida

 Sommelier

Ryosuke Imai

wine

豊富な種類のワイン​セレクション

Wine list
à la carte drink list

BBQ

【日曜ディナー限定】 手ブラで食べ飲み放題BBQを屋上テラスで

9,800yen

Auberge

そのまま泊まれるアーバンオーベルジュ 2名様プラン

1室 フルコース夕食付 33,000yen

※ご宿泊者は1ドリンク無料

HIRE

上記の他各種スペースでの貸切パーティ及びケータリングも承っております。
ご気軽にお問い合わせください。

・レストラン貸切
・ディナー 屋上テラス貸切
・BBQ レストラン貸切ランチ

contact

大阪府 吹田市 江の木町2-26

TEL 06-6105-9900

ランチ 11:00~14:00(L.O)
ディナー 18:00~

 

水曜定休日

info@campanio.co.jp